Brownie de capuccino

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INGREDIENTES

150 g de chocolate meio amargo
1 xícara das de chá de manteiga sem sal
3 colheres das de sopa de capuccino tradicional
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de nozes picadas

Montagem
hortelã fresca
calda de chocolate para sorvete
sorvete do sabor de sua preferência (napolitano, morango, flocos, creme ou chocolate)


MODO DE PREPARO

Picar 50 g do chocolate meio amargo e reservar. Derreter os outros 100 g do chocolate junto com a manteiga, em banho-maria. Retirar do banho-maria e misturar o capuccino, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, as nozes e os pedaços de chocolate. Untar uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Deixar esfriar e cortar em quadrados.

Dica: Para uma apresentação diferente, faça desenhos em um prato com a calda de chocolate, coloque um quadrado de brownie aquecido, uma bola de sorvete e decore com um ramo de hortelã fresca.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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