Quiche de cebola

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de sal

Recheio
5 fatias de bacon picado
3 colheres das de sopa de margarina
3 cebolas médias picadas
2 batatas cruas médias raladas
2 ovos levemente batidos
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela
temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, fermento, sal e o creme de leite. Misture os ingredientes com as mãos e coloque em uma superfície lisa para sovar. Forre com essa massa uma assadeira redonda (não precisa untar) e asse em forno aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e recheie. Por último, espalhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos.

Recheio
Para fazer o recheio, frite o bacon e junte a manteiga e a cebola. Refogue e junte a batata crua ralada. Misture. Acrescente orégano, sal, leite, creme de leite, ovos levemente batidos e a farinha e trigo. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e aplique na massa pré-assada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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