Risoto de chester

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INGREDIENTES

1 Chester
2 dentes de alho
sal
pimenta-do-reino
200 g de manteiga
10 g de farinha de trigo
1 lata de extrato de tomate
2 cubos de caldos de galinha
3 cebolas pequenas
500 g de arroz
100 g de champignon
200 g de castanha-do-pará
100 g de nozes picadas
200 g de uva passa
4 colheres das de sopa de requeijão
200 g de farinha de rosca
200 g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Desosse o chester e corte-o em pequenos pedaços. Tempere-o com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do chester, refogando-os por dez minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por cinco minutos Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente. Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de Chester adicionando a cebola em rodelas. Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Em outra caçarola cozinhe o arroz. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de Chester cozidos com bastante molho, o champignon, as castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva passa escorrida e o requeijão. Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe com farinha de rosca e o queijo parmesão. Leve ao forno médio para tostar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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