INGREDIENTES 
Massa 
300 g de farinha de trigo 
100 g de manteiga 
1/2 lata de creme de leite 
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó 
1 colher das de sobremesa de açúcar 
1 pitada de sal 
1 ovo 
Recheio 
300 g de bacalhau 
4 colheres das de sopa de azeite 
1 cebola picada 
4 tomates sem pele amassados 
1/2 pimentão verde picado 
1/2 pimentão vermelho picado 
1 copo de requeijão cremoso 
3 gemas 
3 claras batidas em neve 
2 colheres das de sopa de queijo ralado 
2 colheres das de sopa de farinha de trigo 
Farinha de rosca ou queijo para polvilhar 
Salsinha, temperos, orégano e pimenta a gosto 
MODO DE PREPARO 
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Junte os tomates, o bacalhau desfiado (deixe de molho de um dia para o outro), os pimentões verde e vermelho, pimenta branca (opcional), queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. 
Coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo batido levemente num recipiente e misture com as mãos, sovando sobre uma superfície lisa. Coloque em uma assadeira ou refratário (não precisa untar) e espalhe com as mãos. Empregue o recheio, polvilhe o queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno a 180º por 20 minutos. 
 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá