Peru recheado com castanha e presunto

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INGREDIENTES

1 peru ou chester de 5 a 6 kg
8 dentes de alho esmagados
2 colheres das de sopa de sal
3 folhas de louro
2 cebolas médias raladas
10 galhos de salsa
5 ramos de cebolinha
10 folhas de alfavaca ou mangerona
6 galhos de tomilho
1 xícara das de chá de azeite
suco de 2 limões
1 litro de vinho branco seco
2 cenouras
2 talos de salsão
5 colheres das de sopa de shoyo
pimenta do reino à gosto

Recheio
1 cebola média picada
2 xícaras das de chá de torradas moídas
1/2 xícara das de chá de conhaque
4 colheres das de sopa de salsa picada
3 colheres das de sopa de manteiga
400 g de castanha portuguesa cozidas e picadas
250 g de presunto cozido picado
200 g de fígado de peru ou de frango cozidos picados
2 ovos
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Limpe bem a ave e com um pano seque por dentro e por fora. Em uma tigela grande, coloque o sal, o alho, a pimenta do reino e amasse ligeiramente. Junte as folhas de louro picadas e a cebola ralada, misturando até formar uma pasta. Acrescente a salsinha, a alfavaca ou a mangerona, os ramos de tomilho e o azeite. Esfregue esta pasta por toda a ave (dentro e fora), em seguida acrescente o suco de limão, o vinho, o shoyo, o salsão, a cenoura e deixe marinar por 12 horas na geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio (vire pelo menos 3 vezes).

Recheio
Em fogo baixo, frite a cebola na manteiga por 3 minutos, junte o fígado mexendo por 1 minuto, tire do fogo e coloque em uma tigela, junte o conhaque, o presunto, as castanhas, a salsa, os ovos batidos e a torrada. Misture até obter uma massa homogênea. Recheie o peru, prenda com palitos e amarre as pernas com barbante. Coloque em uma assadeira com o peito para cima. Coe a marinada e acrescente 4 xícaras das de chá no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 3 horas. Regue sempre com o molho que se formar na assadeira, deixe assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que fique dourado. Sirva decorado com frutas agridoce.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Ainda uma receita para assarmos peru! Todas tão deliciosas!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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