INGREDIENTES
2 cebolas médias bem picadas
150 g de bacon picado
100 g de barriga de porco bem picadas (panceta)
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
50 g de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 gota de baunilha
1 peru de 3,5 kg
50 g de manteiga
Bacon fatiado para proteger o peru
1 xícara das de chá de vinho branco
Pêssegos em calda (sem a calda)
Cerejas frescas
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou). Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
2 cebolas médias bem picadas
150 g de bacon picado
100 g de barriga de porco bem picadas (panceta)
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
50 g de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 gota de baunilha
1 peru de 3,5 kg
50 g de manteiga
Bacon fatiado para proteger o peru
1 xícara das de chá de vinho branco
Pêssegos em calda (sem a calda)
Cerejas frescas
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou). Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
Minha querida
ResponderExcluirHá perú para todos os gostos.A minha dificuldade está na escolha.Para mim,esta receita seria a ideal,mas tenho de pensar nas pessoas que vêm almoçar a minha casa!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz