Chipa guaçu

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INGREDIENTES

50 g de manteiga sem sal
1 cebola grande bem picada
4 ovos grandes
8 espigas medias cruas, bem macias e cortadas rente ao sabugo
250 ml de iogurte natural
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher das de sopa de fermento em pó
250 g de queijo fresco cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de sal
pimenta branca a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela media, aqueça 50 g de manteiga e refogue a cebola. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, os grãos de milho e o iogurte natural até obter um creme liso e homogêneo. Junte o restante da manteiga e bata rapidamente. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a cebola refogada, o fermento em pó, o queijo e os temperos a gosto. Distribua a massa em uma assadeira retangular pequena, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Sirva quente ou morna.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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