INGREDIENTES
Massa
1/2 litro de leite
1 copo (tipo americano) de água
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
100 g de queijo parmesão ralado
3 batatas cozidas e espremidas (em forma de purê)
400 g farinha de trigo peneirada
sal à gosto
Para empanar
claras de ovos
farinha de rosca
Recheio
1 peito de frango cozido
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
sal à gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela, leve ao fogo o leite, a água, a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver, desligue o fogo e junte a farinha de trigo peneirada. Mexa bem. Em seguida, ligue novamente o fogo para a farinha de trigo cozinhar. Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o purê de batatas (ainda quente). Trabalhe a massa em movimentos de sovar até que fique completamente uniforme. Reserve.
Recheio
Desfie o peito de frango cozido, leve em uma panela e refogue com os temperos dos ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Espere esfriar e forme os camafeus de frango. Passe pelas claras e pela farinha de rosca para empanar. Em óleo quente e limpo, frite-os.
Massa
1/2 litro de leite
1 copo (tipo americano) de água
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
100 g de queijo parmesão ralado
3 batatas cozidas e espremidas (em forma de purê)
400 g farinha de trigo peneirada
sal à gosto
Para empanar
claras de ovos
farinha de rosca
Recheio
1 peito de frango cozido
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
sal à gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela, leve ao fogo o leite, a água, a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver, desligue o fogo e junte a farinha de trigo peneirada. Mexa bem. Em seguida, ligue novamente o fogo para a farinha de trigo cozinhar. Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o purê de batatas (ainda quente). Trabalhe a massa em movimentos de sovar até que fique completamente uniforme. Reserve.
Recheio
Desfie o peito de frango cozido, leve em uma panela e refogue com os temperos dos ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Espere esfriar e forme os camafeus de frango. Passe pelas claras e pela farinha de rosca para empanar. Em óleo quente e limpo, frite-os.
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Dona Sinhá