INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
3/4 xícara das de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
raspas de limão a gosto
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
aproximadamente 1 xícara das de chá de leite
óleo para fritar
Para a calda:
350 g de açúcar
250 ml de água
1 xícara das de chá de mel
cascas de laranja e limão a gosto
1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque, em uma panela, o açúcar, a água, o mel, as cascas de laranja e de limão e o pau de canela. Mexa. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Bolinhos
Coloque, em um recipiente, a farinha, o amido, o açúcar (peneirados), a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa (se necessário, utilize um pouco de leite).
Enrole pequenas bolinhas na palma da mão. Frite em óleo bem quente. Escorra. Em seguida, acomode os bolinhos em um recipiente fundo. Regue com a calda.
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
3/4 xícara das de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
raspas de limão a gosto
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
aproximadamente 1 xícara das de chá de leite
óleo para fritar
Para a calda:
350 g de açúcar
250 ml de água
1 xícara das de chá de mel
cascas de laranja e limão a gosto
1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque, em uma panela, o açúcar, a água, o mel, as cascas de laranja e de limão e o pau de canela. Mexa. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Bolinhos
Coloque, em um recipiente, a farinha, o amido, o açúcar (peneirados), a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa (se necessário, utilize um pouco de leite).
Enrole pequenas bolinhas na palma da mão. Frite em óleo bem quente. Escorra. Em seguida, acomode os bolinhos em um recipiente fundo. Regue com a calda.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEstes bolinhos devem ser muito bons e julgo que podem ser servidos em qualquer refeição.
Obrigada pela partilha.
Beijinho da
Beatriz