Salada de batata com atum

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg batata cozida cortada em cubos
1 lata de atum
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
200 g queijo-de-minas padrão cortado em cubos pequenos
2 envelopinhos de temperos em pó tipo caipira
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, misture a batata, o atum, os tomates e o queijo. Acrescente os temperos caipira esfarelados, o manjericão e o azeite. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica:
- se quiser, acrescente à salada 8 ovos de codorna cozidos ou 4 ovos de galinha cozidos e cortado em cubos
- sirva a receita sobre folhas verdes.
- experimente a mesma salada usando as batatas logo após terem sido cozidas: envolva-as no azeite, no tempero  e no manjericão picado. Acrescente o atum, ovo cozido picado grosseiramente e azeitonas verdes picadas

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.