INGREDIENTES
12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
300 g de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até as cascas começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e junte o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Dicas:
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
- Pode ser utilizado para enfeite de outros doces também.
- Fica belíssimo e gostoso usar para enfeitar um filé de carne bovina, de frango ou pato!
12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
300 g de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até as cascas começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e junte o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Dicas:
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
- Pode ser utilizado para enfeite de outros doces também.
- Fica belíssimo e gostoso usar para enfeitar um filé de carne bovina, de frango ou pato!
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Dona Sinhá