INGREDIENTES
6 maçãs verdes
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de torrada moída
1 colher das de chá de canela em pó
3 colheres das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o iogurte no liqüidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dicas:
- Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.
6 maçãs verdes
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de torrada moída
1 colher das de chá de canela em pó
3 colheres das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o iogurte no liqüidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dicas:
- Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.
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Dona Sinhá