INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de margarina sem sal
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos médios
Recheio cremoso cítrico:
1 xícara das de chá de leite
3 gemas sem pele
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
400 ml de suco de limão
kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão
MODO DE PREPARO:
Massa
Aqueça o forno. Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar. Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime. Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante. Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm. Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos. Retire, espere esfriar completamente antes de rechear, banhar e decorar.
Recheio Cremoso Cítrico
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e o amido até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar e misture o creme de leite gelado até formar um creme, em seguida misture o leite condensado com o suco de limão e agregue ao restante do creme. Coloque em manga de confeitar com bico pitanga, corte a massa ao meio e aplique o recheio. Decore com chantilli e frutas cítricas: kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão.
Massa:
1 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de margarina sem sal
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos médios
Recheio cremoso cítrico:
1 xícara das de chá de leite
3 gemas sem pele
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
400 ml de suco de limão
kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão
MODO DE PREPARO:
Massa
Aqueça o forno. Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar. Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime. Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante. Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm. Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos. Retire, espere esfriar completamente antes de rechear, banhar e decorar.
Recheio Cremoso Cítrico
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e o amido até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar e misture o creme de leite gelado até formar um creme, em seguida misture o leite condensado com o suco de limão e agregue ao restante do creme. Coloque em manga de confeitar com bico pitanga, corte a massa ao meio e aplique o recheio. Decore com chantilli e frutas cítricas: kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão.
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Dona Sinhá