Bombas de frutas cítricas

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INGREDIENTES

Massa:
1 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de margarina sem sal
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos médios

Recheio cremoso cítrico:
1 xícara das de chá de leite
3 gemas sem pele
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
400 ml de suco de limão
kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão

MODO DE PREPARO:

Massa
Aqueça o forno. Numa panela, coloque para ferver a água, a margarina, o sal e o açúcar. Retire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez, misture até que esteja bem incorporado, retorne ao fogo para que a pasta seque e mexa constantemente para que não queime. Retire do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira batendo em velocidade média para que esfrie um pouco e aos poucos vá acrescentando os ovos um a um até que a massa fique macia e brilhante. Numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel manteiga faça bombas usando bico perlê de 2 cm. Asse em forno 220º por aproximadamente 20 minutos. Retire, espere esfriar completamente antes de rechear, banhar e decorar.

Recheio Cremoso Cítrico
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e o amido até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar e misture o creme de leite gelado até formar um creme, em seguida misture o leite condensado com o suco de limão e agregue ao restante do creme. Coloque em manga de confeitar com bico pitanga, corte a massa ao meio e aplique o recheio. Decore com chantilli e frutas cítricas: kiwi, uvas verdes, raspas ou rodelas de limão.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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