Pavê de banana

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INGREDIENTES

Doce de banana
12 bananas-nanicas médias
1 colher das de sopa de açúcar

Creme
200 ml leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
1 gema
3 colheres das de chá de fécula de batata

Cobertura
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres das de sopa de açúcar
Raspas de limão para enfeitar

MODO DE PREPARO

Doce
corte as bananas em rodelas finas e coloque-as numa panela. Polvilhe com o açúcar e leve ao fogo até as bananas desmancharem. Reserve.

Creme
bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o creme numa panela e deixe engrossar no fogo baixo. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Reserve.

Cobertura
bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o açúcar. Bata bem e retire da batedeira. Junte o creme de leite e misture.
Monte o pavê num refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme. Finalize com a cobertura, enfeite com as raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva bem gelado.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.