Frango com legumes

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 batata grande cortada em cubos médios
1 cenoura grande cortada em rodelas médias
1 xícara das de chá de ervilha fresca
2 cubos de caldo de galinha 
3 colheres das de sopa de água
1 colher das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1/2 kg filé de frango cortado em cubos médios
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela refratária média, coloque a batata, a cenoura e as ervilhas. Esfarele 1 cubo de caldo de galinha, regue com a água, cubra com uma tampa própria para microondas. Cozinhe por 3 minutos na potencia alta. Reserve. Em uma tigela refratária média coloque o creme vegetal e a cebola. Cozinhe por 1 minuto na potencia alta retire do forno, esfarele o outro cubo de caldo de galinha , acrescente o frango, misture e cozinhe na potencia média por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o refratário do forno, mexa, junte o extrato de tomate elefante e os legumes reservados. Misture e cozinhe na potencia alta por 2 minutos, mexendo da metade do tempo. Retire do microondas, verifique o cozimento, se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Dê um tempo de espera de 2 minutos, misture o tomilho e sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir substitua a batata por mandioquinha.
- Voce pode variar os legumes de acordo com a safra e com sua preferência. Utilize abóbrinha, berinjela, abóbora ou vagem.
- Ao cozinhar legumes no microondas inicie o cozimento pelo mais duro e vá adicionando os outros aos poucos. Assim no final do cozimento todos ficaram prontos ao mesmo tempo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog