INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz branco
1 xícara das de chá de abacaxi em cubos
2 colheres das de sopa de uva passa branca sem semente
100 g de peito de peru defumado em cubos
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione duas xícaras das de chá de água fervente e o tablete de caldo. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.
Dicas:
- Você pode substituir o peito de peru defumado por frango defumado ou peru desfiado ou, ainda, pernil em lascas.
- Hidrate as uvas passas em 1 colher das de sopa de água morna por 5 minutos antes de usá-las na receita. Assim elas ficarão mais macias e saborosas.
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz branco
1 xícara das de chá de abacaxi em cubos
2 colheres das de sopa de uva passa branca sem semente
100 g de peito de peru defumado em cubos
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione duas xícaras das de chá de água fervente e o tablete de caldo. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.
Dicas:
- Você pode substituir o peito de peru defumado por frango defumado ou peru desfiado ou, ainda, pernil em lascas.
- Hidrate as uvas passas em 1 colher das de sopa de água morna por 5 minutos antes de usá-las na receita. Assim elas ficarão mais macias e saborosas.
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Dona Sinhá