INGREDIENTES
1 peru temperado congelado (4 kg)
8 colheres das de sopa de margarina
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Bacon em cubos
300 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 xícaras das de chá de uva-passa branca
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas. Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades. Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C. Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.
Dicas:
- Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
- Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
- Decore o peru com frutas de sua preferência.
1 peru temperado congelado (4 kg)
8 colheres das de sopa de margarina
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Bacon em cubos
300 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 xícaras das de chá de uva-passa branca
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas. Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades. Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C. Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.
Dicas:
- Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
- Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
- Decore o peru com frutas de sua preferência.
Como vai,Dona Sinhá?
ResponderExcluirMais uma óptima receita de peru assado,para o dia de Natal! Que deliciosa!
Estou a ficar atrapalhada com a escolha a fazer...Acho que vou optar pela que ma pareça mais fácil de cozinhar.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz