Peru de Natal

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INGREDIENTES

1 peru temperado congelado (4 kg)
8 colheres das de sopa de margarina
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Bacon em cubos
300 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 xícaras das de chá de uva-passa branca
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas. Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades. Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C. Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.

Dicas:
- Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
- Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
- Decore o peru com frutas de sua preferência.

Um comentário:

  1. Como vai,Dona Sinhá?
    Mais uma óptima receita de peru assado,para o dia de Natal! Que deliciosa!
    Estou a ficar atrapalhada com a escolha a fazer...Acho que vou optar pela que ma pareça mais fácil de cozinhar.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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