Arroz chinês

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de óleo de gergelim
200 g de presunto cozido cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
2 talos de cebolinha verde
2 ramos de salsinha
100 g de vagem cozida
1 cebola cortada em cubos
2 xícaras das de chá de arroz cozido al dente
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos
2 tomates picados
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde

Molho:
4 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de molho de soja
3 colheres das de sopa de extrato de tomate


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os pimentões vermelho, verde e amarelo. Adicione cebola e refogue. Acrescente a vagem cozida, cubos de presunto e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, junte a salsa e a cebolinha e cozinhe mais um pouco. Acerte o sal. Desligue. Coloque os ovos picados e o arroz cozido. Decore a gosto.

Molho:
Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, o extrato de tomate e o molho de soja. Misture e cozinhe por aproximadamente 2 minutos

Dica: Substitua o presunto por cubos de peito de frango.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.