Frango com creme de milho diferente

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INGREDIENTES

Creme de milho
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de milho com a água
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha (1/2 xícara de chá)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento
3 ovos batidos
2 xícaras das de chá de flocos de milho quebrados grosseiramente

MODO DE PREPARO

Creme de milho
No liquidificador coloque 1/2 xícara das de chá de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
Derreta 1 colher das de sopa de manteiga em uma panela e refogue 1/2 cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher das de sopa de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.

Empanamento
Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras das de chá de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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