Quibe de batata e carne

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INGREDIENTES

Recheio:
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de carne moída
sal a gosto
1 colher das de café de pimenta síria

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de trigo fino
1 kg de batata com casca
sal e pimenta síria a gosto
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar ·

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Frite a cebola na manteiga. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia e secar o líquido que se forma.

Massa:
Lave o trigo e esprema bem sem deixá-lo de molho. Cozinhe as batatas e descasque-as. Passe pelo espremedor e ponha em uma tigela com o trigo. Deixe descansar por uma hora. Acrescente sal, pimenta e cebola. Amasse bem. Junte duas colheres das de sopa de farinha de trigo e amasse. Se não der liga, acrescente mais uma colher das de sopa de farinha. Modele os quibes e recheie com a carne. Feche-os e frite em óleo bem quente. Retire e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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