Carne de panela com grão de bico

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

250 g de grão-de-bico
1 lagarto de 1 a 1/2 kg, em um só pedaço
1 cenoura média
1 e 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de margarina
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo carne
1 folha de louro
1 colher das de chá de alecrim fresco
4 tomates sem pele e sem sementes picados

MODO DE PREPARO

Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície com o tempero em pó e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.

Dica: Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.