Salada verde com ovo de codorna e cardamomo

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de folhas verdes variadas
6 ovos de codorna cozidos
4 biscoitos tipo grissini

Molho:
1 colher das de chá de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre
3/4 de xícara das de chá de azeite
1/2 colher das de chá de cardamomo em pó (opcional)
1 colher das de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Molho:
misture o vinagre com a mostarda e bata bem. Adicione o azeite em um fio fino, batendo constantemente até formar um molho grosso. Sem parar de bater junte o cardamomo, o sal e a pimenta. Adicione o mel e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem:
passe os ovos na peneira e reserve. Tempere as folhas com duas colheres das de sopa do molho e coloque-as no centro dos pratos. Polvilhe os ovos e decore com dois grissinis atravessados. Sirva o restante do molho à parte em uma tigelinha.

Dica:
se desejar, decore com morangos a salada e substitua o cardamomo por canela em pó. Sua salada ficará exótica e muito saborosa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog