Bruschetta de queijos

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de maionese
10 fatias de pão italiano (200 g)
100 g de queijo tipo gorgonzola amassado
100 g de ricota fresca amassada
50 g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Espalhe 3 colheres das de sopa da maionese sobre as fatias de pão e reserve o restante. Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até torrar levemente. Reserve. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola e a ricota. Acrescente a maionese reservada e misture até formar uma pasta. Espalhe a pasta sobre as fatias de pão reservadas. Distribua as nozes sobre cada pão e leve ao forno novamente por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
- O pão italiano é facilmente encontrado em supermercados e padarias em filão (200 g) ou redondo (400 g).
- Esta quantidade pasta de queijos é suficiente para 10 fatias pequenas de pão (200 g).
- Se for utilizar o pão redondo que é maior dobre a quantidade pasta de queijo e de nozes.
- Você pode preparar com antecedência: monte as bruschetas, coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e só leve ao forno um pouco antes de servir. Assim os queijos irão derreter e a bruscheta ficara mais saborosa.
- Para o preparo de bruschetas você pode utilizar vários tipos de pães como pão de forma sem casca, pão de centeio, baguete cortada em fatias grossas, pão francês cortado em fatias largas, ou outros de sua preferência.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Adoro queijo:que bom deve ficar este pão!
    Obrigada por partilhar tão boas ideias!
    Beijinhos
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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