Risoto de shitake e shimeji

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara das de chá de vVinho branco seco
2 cubos de caldo de carne 
3 xícaras das de chá de água fervente
1 ramo de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, aqueça 1 colher das de sopa de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho e refogue até secar o líquido. Esfarele os cubos de caldo de carne  sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, até começar a secar o liquido. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres das de sopa de quinua durante a refoga do arroz.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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