Batatas de forno

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 kg de batata
1 gema de ovo
2 colheres das de café de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres das de chá de Margarina
500 g presunto
500 g queijo
orégano
sal
2 cubos de caldo de galinha
pimenta do reino
1 cebola ralada
cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com o caldo de galinha até que fiquem cozidas, escorras as batatas e coloque em um refratário, reserve. Em seguida derreta a margarina e doure a cebola ralada, coloque a gema, mexa, coloque o trigo e o leite mexa sem parar até que vire um creme, cuidado para não empelotar (se acontecer, tire do fogo coloque no liquidificador e bata e leve novamente ao fogo), coloque sal, pimenta, cheiro verde a gosto misture bem, despeje sobre as batata espalhando bem. Rale o queijo e o presunto polvilhe por cima da batata, polvilhe o orégano, leve ao forno até que gratine. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog