INGREDIENTES
2 kg de batata
1 gema de ovo
2 colheres das de café de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres das de chá de Margarina
500 g presunto
500 g queijo
orégano
sal
2 cubos de caldo de galinha
pimenta do reino
1 cebola ralada
cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha até que fiquem cozidas, escorras as batatas e coloque em um refratário, reserve. Em seguida derreta a margarina e doure a cebola ralada, coloque a gema, mexa, coloque o trigo e o leite mexa sem parar até que vire um creme, cuidado para não empelotar (se acontecer, tire do fogo coloque no liquidificador e bata e leve novamente ao fogo), coloque sal, pimenta, cheiro verde a gosto misture bem, despeje sobre as batata espalhando bem. Rale o queijo e o presunto polvilhe por cima da batata, polvilhe o orégano, leve ao forno até que gratine. Sirva com arroz branco e uma salada verde.
2 kg de batata
1 gema de ovo
2 colheres das de café de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres das de chá de Margarina
500 g presunto
500 g queijo
orégano
sal
2 cubos de caldo de galinha
pimenta do reino
1 cebola ralada
cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha até que fiquem cozidas, escorras as batatas e coloque em um refratário, reserve. Em seguida derreta a margarina e doure a cebola ralada, coloque a gema, mexa, coloque o trigo e o leite mexa sem parar até que vire um creme, cuidado para não empelotar (se acontecer, tire do fogo coloque no liquidificador e bata e leve novamente ao fogo), coloque sal, pimenta, cheiro verde a gosto misture bem, despeje sobre as batata espalhando bem. Rale o queijo e o presunto polvilhe por cima da batata, polvilhe o orégano, leve ao forno até que gratine. Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá