Bolo de caneca de chocolate

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 ovo pequeno
4 colheres das de sopa de leite
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres das de sopa rasas de açúcar
4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher das de café rasa de fermento em pó

Calda:
2 colheres das de sopa de leite
1 colher das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa rasas de açúcar
3 colheres das de sopa rasas de chocolate em pó

STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
2 canecas de 200 ml
2 canelas em pau
200 g de cobertura fracionada ao leite
400 ml de leite
1 casca de laranja
1 colher das de sopa de licor de cacau


MODO DE PREPARO

coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais
acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima

Calda:
em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos

STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
Derreta a cobertura em banho maria e cubra as caneca e a ponta da canela e leve à geladeira
Retire e reserve

A parte leve o leite, a casca de laranja ao fogo até ferver
Retire e coloque o licor coe e leve nas canecas e mexa com a canela em pau com chocolate


Dica: não deixe os bolinhos muito tempo no forno para não perderem a umidade

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.