Bolo inglês de azeitonas

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INGREDIENTES

Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá rasa de sal
3 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros e ligeiramente batidos
1/2 xícara das de chá de leite integral, levemente aquecido
1/2 xícara das de chá de creme de leite pasteurizado ou UHT
1/2 xícara das de chá de óleo de milho ou canola
1/3 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 colheres das de sopa de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
70 g de azeitonas pretas também cortadas em rodelas
4 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
50 g de queijo branco ou mussarela, ralada no ralo grosso
sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém bem “grudenta”. Em seguida, acrescente os ingredientes do recheio e envolva bem devagar com auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma fôrma própria grande, própria para bolo inglês, untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja bem dourado.

Recheio
Em uma panela pequena refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Junte o recheio à massa ainda crua e envolva delicadamente. Empregue como explicado acima.

Dicas
Substitua as azeitonas por queijos, ervas, um refogado de bacalhau ou frango, etc.
- O rendimento será um bolo inglês grande ou 12 porções
- Deixe a massa crescer até a borda da fôrma e leve ao forno preaquecido
- Aguarde o bolo amornar e desenforme-o em um prato de serviço
- Caso queira, coloque a massa em forminhas individuais, próprias para bombocados

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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