INGREDIENTES
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá rasa de sal
3 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros e ligeiramente batidos
1/2 xícara das de chá de leite integral, levemente aquecido
1/2 xícara das de chá de creme de leite pasteurizado ou UHT
1/2 xícara das de chá de óleo de milho ou canola
1/3 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 colheres das de sopa de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
70 g de azeitonas pretas também cortadas em rodelas
4 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
50 g de queijo branco ou mussarela, ralada no ralo grosso
sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém bem “grudenta”. Em seguida, acrescente os ingredientes do recheio e envolva bem devagar com auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma fôrma própria grande, própria para bolo inglês, untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja bem dourado.
Recheio
Em uma panela pequena refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Junte o recheio à massa ainda crua e envolva delicadamente. Empregue como explicado acima.
Dicas
Substitua as azeitonas por queijos, ervas, um refogado de bacalhau ou frango, etc.
- O rendimento será um bolo inglês grande ou 12 porções
- Deixe a massa crescer até a borda da fôrma e leve ao forno preaquecido
- Aguarde o bolo amornar e desenforme-o em um prato de serviço
- Caso queira, coloque a massa em forminhas individuais, próprias para bombocados
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá rasa de sal
3 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros e ligeiramente batidos
1/2 xícara das de chá de leite integral, levemente aquecido
1/2 xícara das de chá de creme de leite pasteurizado ou UHT
1/2 xícara das de chá de óleo de milho ou canola
1/3 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 colheres das de sopa de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
70 g de azeitonas pretas também cortadas em rodelas
4 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
50 g de queijo branco ou mussarela, ralada no ralo grosso
sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém bem “grudenta”. Em seguida, acrescente os ingredientes do recheio e envolva bem devagar com auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma fôrma própria grande, própria para bolo inglês, untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja bem dourado.
Recheio
Em uma panela pequena refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Junte o recheio à massa ainda crua e envolva delicadamente. Empregue como explicado acima.
Dicas
Substitua as azeitonas por queijos, ervas, um refogado de bacalhau ou frango, etc.
- O rendimento será um bolo inglês grande ou 12 porções
- Deixe a massa crescer até a borda da fôrma e leve ao forno preaquecido
- Aguarde o bolo amornar e desenforme-o em um prato de serviço
- Caso queira, coloque a massa em forminhas individuais, próprias para bombocados
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Dona Sinhá