Bolo cremoso de coco

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INGREDIENTES

Massa:
6 gemas
6 claras em neve
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
8 colheres das de sopa de margarina culinária sem sal
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara das de chá de leite integral
150 g de coco ralado
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Calda:
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de leite de coco
1/2 lata de leite condensado

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
1 colher das de sopa de margarina culinária sem sal
200 ml de chantilly batido firme

Cobertura:
1 litro de chantilly batido
Coco ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina culinária até virar um creme homogêneo, junte o leite de coco, o leite integral e o coco ralado intercalados com a farinha em velocidade mínima até que todos os ingredientes se juntem, aumente a velocidade e bata mais um pouco, acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve.

Calda:
Misture tudo e reserve.

Recheio:
Numa panela misture o leite condensado, o leite e a margarina, leve ao fogo médio e mexa sem parar para evitar que grude no fundo até que fique um creme nem mole nem duro, desligue o fogo, deixe-o esfriar, acrescente a esse creme frio ao chantilly batido mexendo delicadamente.
Reserve na geladeira por uma hora.

Cobertura:
1 litro de chantilly batido
Coco ralado

Montagem:
Na mesma forma que foi assada o bolo forre-a com saquinho para congelamento.
Corte o bolo em três camadas.
1° - Massa já umedecida com a calda
2° - Recheio
3° - Massa já umedecida com a calda
4° - Recheio
5° - Massa já umedecida com a calda
6° - Disco de isopor


Depois de montado, aperte bem, cubra com o saquinho e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Se possível deixar na geladeira de um dia para o outro. Depois de retirar, vire a bandeja de isopor para baixo como base e retire o plástico que ficou no fundo e decore a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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