INGREDIENTES
1/2 kg filé mignon cortado em bifes grossos
2 cubos de caldo de carne
2 colheres das de chá de azeite extra virgem
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 xícara das de chá de água fervente
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 colher das de chá de molho shoyu
2 colheres das de sopa de saquê
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água fria
salsinha picada
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o caldo de carne esfarelados. Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre rapidamente. Junte a água fervente e o shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver. Esfarele o caldo de carne , misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho shoyo e o saquê. Ferva por 2 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho (maisena) na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve. Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
1/2 kg filé mignon cortado em bifes grossos
2 cubos de caldo de carne
2 colheres das de chá de azeite extra virgem
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 xícara das de chá de água fervente
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 colher das de chá de molho shoyu
2 colheres das de sopa de saquê
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água fria
salsinha picada
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o caldo de carne esfarelados. Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre rapidamente. Junte a água fervente e o shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver. Esfarele o caldo de carne , misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho shoyo e o saquê. Ferva por 2 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho (maisena) na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve. Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá