INGREDIENTES
300 g lombo suíno cortado em cubos pequenos
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher das de chá de óleo
200 g cogumelo-paris fervido em água e sal e escorrido
1/2 manga palmer média cortada em cubos pequenos
6 tomates-cereja cortados em rodelas médias
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 colher das de chá de curry
1 xícara das de chá de maionese
Para prender: palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a carne, o sal e a pimenta-do- reino. Misture e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve. Nos palitos de madeira, monte os espetos colocando um cubo de carne e um cubo de manga. Em outro espeto, um cubo de carne e um cogumelo e, no outro, um cubo de carne e uma rodela de tomate-cereja. Repita o mesmo até terminar a carne, a manga, o cogumelo e o tomate-cereja. Reserve. Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o curry. Ferva em fogo médio por 3 minutos. Acrescente a maionese e misture até obter uma consistência cremosa. Divida o molho reservado entre 12 cumbucas pequenas (8 cm de diâmetro) e em cada uma, coloque alguns espetos variados. Sirva em seguida.
Dica:
- se preferir, substitua o tomate-cereja por um cubo pequeno de tomate italiano.
- curry é uma especiaria de origem indiana de cor amarela e com sabor picante e exótico. Por este motivo, deve ser utilizado em pequenas porções. É muito utilizado para temperar risotos, aves, molhos e carnes brancas em geral.
300 g lombo suíno cortado em cubos pequenos
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher das de chá de óleo
200 g cogumelo-paris fervido em água e sal e escorrido
1/2 manga palmer média cortada em cubos pequenos
6 tomates-cereja cortados em rodelas médias
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 colher das de chá de curry
1 xícara das de chá de maionese
Para prender: palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a carne, o sal e a pimenta-do- reino. Misture e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve. Nos palitos de madeira, monte os espetos colocando um cubo de carne e um cubo de manga. Em outro espeto, um cubo de carne e um cogumelo e, no outro, um cubo de carne e uma rodela de tomate-cereja. Repita o mesmo até terminar a carne, a manga, o cogumelo e o tomate-cereja. Reserve. Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o curry. Ferva em fogo médio por 3 minutos. Acrescente a maionese e misture até obter uma consistência cremosa. Divida o molho reservado entre 12 cumbucas pequenas (8 cm de diâmetro) e em cada uma, coloque alguns espetos variados. Sirva em seguida.
Dica:
- se preferir, substitua o tomate-cereja por um cubo pequeno de tomate italiano.
- curry é uma especiaria de origem indiana de cor amarela e com sabor picante e exótico. Por este motivo, deve ser utilizado em pequenas porções. É muito utilizado para temperar risotos, aves, molhos e carnes brancas em geral.
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Dona Sinhá