INGREDIENTES
Molho
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de mel
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1/2 colher das de sopa de hortelã picada
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
Salada
1 melão
1 manga média cortada em cubos
1 pé de alface americana pequeno
1 maço de agrião pequeno
folha de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Salada
Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Boleie a polpa do melão, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. preencha o interior de cada metade melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.
Dicas:
- O vinagre de maçã pode ser substituído por duas colheres das de sopa de vinagre de vinho branco.
- O batedor de arame torna mais fácil a mistura dos ingredientes do molho, mas também se pode usar uma colher comum.
- Se preferir, corte a polpa do melão em cubos.
- Para deixar o melão ainda mais bonito quando for cortá-lo, faça um zigue-zague na casca com uma faca, cuidadosamente.
- Faça um corte na parte de baixo da casca de cada metade melão, para que fique bem equilibrado no prato.
Molho
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de mel
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1/2 colher das de sopa de hortelã picada
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
Salada
1 melão
1 manga média cortada em cubos
1 pé de alface americana pequeno
1 maço de agrião pequeno
folha de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Salada
Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Boleie a polpa do melão, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. preencha o interior de cada metade melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.
Dicas:
- O vinagre de maçã pode ser substituído por duas colheres das de sopa de vinagre de vinho branco.
- O batedor de arame torna mais fácil a mistura dos ingredientes do molho, mas também se pode usar uma colher comum.
- Se preferir, corte a polpa do melão em cubos.
- Para deixar o melão ainda mais bonito quando for cortá-lo, faça um zigue-zague na casca com uma faca, cuidadosamente.
- Faça um corte na parte de baixo da casca de cada metade melão, para que fique bem equilibrado no prato.
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Dona Sinhá