Salada colorida

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INGREDIENTES

Molho
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de mel
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1/2 colher das de sopa de hortelã picada
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã

Salada
1 melão
1 manga média cortada em cubos
1 pé de alface americana pequeno
1 maço de agrião pequeno
folha de hortelã para decorar


MODO DE PREPARO

Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.

Salada
Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Boleie a polpa do melão, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. preencha o interior de cada metade melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.

Dicas:
- O vinagre de maçã pode ser substituído por duas colheres das de sopa de vinagre de vinho branco.
- O batedor de arame torna mais fácil a mistura dos ingredientes do molho, mas também se pode usar uma colher comum.
- Se preferir, corte a polpa do melão em cubos.
- Para deixar o melão ainda mais bonito quando for cortá-lo, faça um zigue-zague na casca com uma faca, cuidadosamente.
- Faça um corte na parte de baixo da casca de cada metade melão, para que fique bem equilibrado no prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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