INGREDIENTES
Massa Italiana
400 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher das de chá de sal
1 colher das de café de fermento em pó
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200 g de requeijão firme, gelado
2 colheres das de sopa água gelada
Recheio
200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso
150 g de requeijão firme, gelado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão, rasgadas
Cobertura
1 gema de ovo grande
1 colher das de sopa rasa de clara
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Massa Italiana
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um “travesseiro”. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.
Recheio
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter “liga”. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.
Massa Italiana
400 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher das de chá de sal
1 colher das de café de fermento em pó
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200 g de requeijão firme, gelado
2 colheres das de sopa água gelada
Recheio
200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso
150 g de requeijão firme, gelado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão, rasgadas
Cobertura
1 gema de ovo grande
1 colher das de sopa rasa de clara
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Massa Italiana
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um “travesseiro”. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.
Recheio
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter “liga”. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá