INGREDIENTES
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de castanha do Pará
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de iogurte
2 ovos
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 xícara das de chá de presunto moído
1/2 xícara das de chá de queijo muçarela ralada
Decoração:
10 colheres das de sopa de cream cheese
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
Corante gel de várias cores
MODO DE PREPARO
Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito). Deixe esfriar para poder decorar.
Montagem:
Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas. Poderá ser montado de duas formas:
Agregado:
Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha
Recheado:
Coloque 1/4 de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.
Decoração:
Misture todos os ingredientes. menos o corante, divida a mistura em potinhos, Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar
Sugestão:
Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de castanha do Pará
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de iogurte
2 ovos
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 xícara das de chá de presunto moído
1/2 xícara das de chá de queijo muçarela ralada
Decoração:
10 colheres das de sopa de cream cheese
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
Corante gel de várias cores
MODO DE PREPARO
Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito). Deixe esfriar para poder decorar.
Montagem:
Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas. Poderá ser montado de duas formas:
Agregado:
Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha
Recheado:
Coloque 1/4 de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.
Decoração:
Misture todos os ingredientes. menos o corante, divida a mistura em potinhos, Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar
Sugestão:
Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.
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Dona Sinhá