Muffins de presunto e queijo

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de castanha do Pará
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de iogurte
2 ovos
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 xícara das de chá de presunto moído
1/2 xícara das de chá de queijo muçarela ralada

Decoração:
10 colheres das de sopa de cream cheese
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
Corante gel de várias cores

 MODO DE PREPARO

Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito). Deixe esfriar para poder decorar.

Montagem:
Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas. Poderá ser montado de duas formas:

Agregado:
Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha

Recheado:
Coloque 1/4 de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.

Decoração:
Misture todos os ingredientes. menos o corante, divida a mistura em potinhos, Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar

Sugestão:
Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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