INGREDIENTES
Tapioca:
1 xícara das de chá de tapioca granulada
400 ml de leite integral
Pudim:
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 sachê de gelatina hidratado e dissolvido
100 g de coco em flocos ou coco fresco
1/2 xícara das de chá de tapioca granulada já hidratada no leite
Baba de Moça:
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
120 ml de água
6 gemas peneiradas
1 colher das de sopa de aroma de baunilha
MODO DE PREPARO
Tapioca:
Junte os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
Flã:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, em seguida passe a mistura batida
para um refratário e acrescente o coco e a tapioca já hidratada. Coloque em uma forma de
furo central (22 cm) molhada e untada com óleo. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e
sirva com a Baba de moça.
Baba de Moça:
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo alto sem mexer, deixe
chegar ao ponto de fio fraco. Tire do fogo, junte o leite de coco, misture bem e deixe
esfriar. Junte as gemas à mistura já fria. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando até
engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tire do fogo e coloque a pasta de
baunilha, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.
Tapioca:
1 xícara das de chá de tapioca granulada
400 ml de leite integral
Pudim:
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 sachê de gelatina hidratado e dissolvido
100 g de coco em flocos ou coco fresco
1/2 xícara das de chá de tapioca granulada já hidratada no leite
Baba de Moça:
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
120 ml de água
6 gemas peneiradas
1 colher das de sopa de aroma de baunilha
MODO DE PREPARO
Tapioca:
Junte os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
Flã:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, em seguida passe a mistura batida
para um refratário e acrescente o coco e a tapioca já hidratada. Coloque em uma forma de
furo central (22 cm) molhada e untada com óleo. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e
sirva com a Baba de moça.
Baba de Moça:
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo alto sem mexer, deixe
chegar ao ponto de fio fraco. Tire do fogo, junte o leite de coco, misture bem e deixe
esfriar. Junte as gemas à mistura já fria. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando até
engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tire do fogo e coloque a pasta de
baunilha, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.
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Dona Sinhá