INGREDIENTES
500 g chocolate cobertura branco
500 g chocolate cobertura ao leite
MODO DE PREPARO
Faça a temperagem do Chocolate: pique o chocolate branco e reserve. Aqueça água numa panela e, quando ela estiver quente, mas bem antes de levantar fervura, desligue o fogo. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48ºC (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje o chocolate branco picado numa tigela seca e coloque-a em banho-maria na água quente. Mexa lentamente com uma espátula até que o chocolate branco derreta completamente. Retire a tigela do banho-maria e continue mexendo até o Chocolate ficar morno, transmitindo sensação de frio no contato com o lábio (temperatura de 28ºC).
Dicas: - Cuidado para não respingar água do banho-maria no chocolate durante a temperagem.
- Coloque bombons recheados na cesta, envolva em papel celofane e decore com fitas coloridas.
Montagem: Despeje metade do chocolate branco temperado na fôrma de um ovo médio (nº8 ou de 750g). Cubra todo o interior com o auxílio de uma colher e leve à geladeira por 5 a 10 minutos. Coloque o restante do chocolate branco, formando uma camada mais grossa. Leve novamente à geladeira com a cavidade voltada para baixo sobre papel de alumínio ou papel-manteiga. Quando o Chocolate estiver opaco (5 a 10 minutos), retire o ovo moldado da fôrma. Tempere o Chocolate ao leite. Coloque num saco de confeitar, fure a ponta e faça círculos ao redor do ovo, formando uma trama de uma cesta. Leve à geladeira para secar.
500 g chocolate cobertura branco
500 g chocolate cobertura ao leite
MODO DE PREPARO
Faça a temperagem do Chocolate: pique o chocolate branco e reserve. Aqueça água numa panela e, quando ela estiver quente, mas bem antes de levantar fervura, desligue o fogo. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48ºC (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje o chocolate branco picado numa tigela seca e coloque-a em banho-maria na água quente. Mexa lentamente com uma espátula até que o chocolate branco derreta completamente. Retire a tigela do banho-maria e continue mexendo até o Chocolate ficar morno, transmitindo sensação de frio no contato com o lábio (temperatura de 28ºC).
Dicas: - Cuidado para não respingar água do banho-maria no chocolate durante a temperagem.
- Coloque bombons recheados na cesta, envolva em papel celofane e decore com fitas coloridas.
Montagem: Despeje metade do chocolate branco temperado na fôrma de um ovo médio (nº8 ou de 750g). Cubra todo o interior com o auxílio de uma colher e leve à geladeira por 5 a 10 minutos. Coloque o restante do chocolate branco, formando uma camada mais grossa. Leve novamente à geladeira com a cavidade voltada para baixo sobre papel de alumínio ou papel-manteiga. Quando o Chocolate estiver opaco (5 a 10 minutos), retire o ovo moldado da fôrma. Tempere o Chocolate ao leite. Coloque num saco de confeitar, fure a ponta e faça círculos ao redor do ovo, formando uma trama de uma cesta. Leve à geladeira para secar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá