Cesta trançada de páscoa

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INGREDIENTES

500 g chocolate cobertura branco
500 g chocolate cobertura ao leite


MODO DE PREPARO

Faça a temperagem do Chocolate: pique o chocolate branco e reserve. Aqueça água numa panela e, quando ela estiver quente, mas bem antes de levantar fervura, desligue o fogo. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48ºC (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje o chocolate branco picado numa tigela seca e coloque-a em banho-maria na água quente. Mexa lentamente com uma espátula até que o chocolate branco derreta completamente. Retire a tigela do banho-maria e continue mexendo até o Chocolate ficar morno, transmitindo sensação de frio no contato com o lábio (temperatura de 28ºC).


Dicas: - Cuidado para não respingar água do banho-maria no chocolate durante a temperagem.
- Coloque bombons recheados na cesta, envolva em papel celofane e decore com fitas coloridas.


Montagem: Despeje metade do chocolate branco temperado na fôrma de um ovo médio (nº8 ou de 750g). Cubra todo o interior com o auxílio de uma colher e leve à geladeira por 5 a 10 minutos. Coloque o restante do chocolate branco, formando uma camada mais grossa. Leve novamente à geladeira com a cavidade voltada para baixo sobre papel de alumínio ou papel-manteiga. Quando o Chocolate estiver opaco (5 a 10 minutos), retire o ovo moldado da fôrma. Tempere o Chocolate ao leite. Coloque num saco de confeitar, fure a ponta e faça círculos ao redor do ovo, formando uma trama de uma cesta. Leve à geladeira para secar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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