INGREDIENTES:
Massa básica de pão-de-ló de chocolate:
4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse:
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 g de chocolate branco picado
150 g de coco ralado
500 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena), o chocolate em pó e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Mousse:
Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até se derreter. Acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e adicione delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Montagem:
Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
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Dona Sinhá