INGREDIENTES
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.
Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.
Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá