Bolo de araruta com geleia de maça e laranja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar (200g)
2 xícaras das de chá fécula de araruta (225g)
6 ovos

Geleia de maça
8 maças gala (1kg)
2 xícaras das de chá de açúcar (300g)
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja (300ml)
1 colher das de sopa de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir

Cobertura
1 litro de chatilly batido

MODO DE PREPARO

Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.

Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.

Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog