INGREDIENTES
Bolo
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar (200g)
2 xícaras das de chá fécula de araruta (225g)
6 ovos
Geleia de maça
8 maças gala (1kg)
2 xícaras das de chá de açúcar (300g)
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja (300ml)
1 colher das de sopa de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir
Cobertura
1 litro de chatilly batido
MODO DE PREPARO
Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.
Bolo
1 e 1/3 xícara das de chá de açúcar (200g)
2 xícaras das de chá fécula de araruta (225g)
6 ovos
Geleia de maça
8 maças gala (1kg)
2 xícaras das de chá de açúcar (300g)
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja (300ml)
1 colher das de sopa de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir
Cobertura
1 litro de chatilly batido
MODO DE PREPARO
Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.
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Dona Sinhá