Rocambole de ricota

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
200 g de ricota fresca (passada na peneira)
150 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
2 colheres das de sopa de queijo ralado
sal à gosto

Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 copo de requeijão cremoso
Temperos a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Massa
Num refratário, coloque a amido de milho (maisena), a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal. Misture para que todos os ingredientes se agreguem. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com auxílio do rolo. Coloque-a sobre papel alumínio e empregue o recheio. Enrole o rocambole fechando bem as extremidades. Coloque em assadeira retangular sobre o papel alumínio. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional). Leve ao forno pre-aquecido a 150ºC por 15 minutos, depois mude para 180º até dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.

Recheio
Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o orégano, pimenta, temperos a gosto, as azeitonas e sal (opcional) e misture tudo. Por fim, junte o requeijão cremoso.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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