Quadradinho cremoso de fubá

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 ovos
4 xícaras das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de queijo ralado
1 xícara das de chá de coco ralado
2 colheres das de sopa de margarina
1 xícara das de chá de fubá
1/2 xícara das de chá de amido de milho maisena
1 colher das de sopa de fermento em pó
 Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o queijo, o coco e a margarina até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fubá, o amido de milho e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar, corte em quadrados e sirva em seguida. Dica: se desejar, acrescente 1 colher das de chá de erva-doce na massa, depois de bater no liquidificador.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog