Cestinha de parmesão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Salada:
1 abobrinha
6 tomates cereja
6 bolinhas de mussarela de búfala
Sal e pimenta a gosto

Molho:
200 ml de azeite extra virgem
1 colher das de sopa de folhas de manjericão
1/2 colher das de sopa de hortelã
50 g de castanha do Pará
Sal

Molho
50 g de parmesão

Cestinha de Parmesão:
200 g de parmesão

Para finalizar:
1 colher das de sopa de pimenta rosa
1 colher das de sopa de folhas de manjericão


MODO DE PREPARO

Salada:
Cortar a abobrinha em pedaços de aproximadamente 2 x 1cm. Cortar os tomates e a mussarela de búfala em 4 partes. Misturar os ingredientes com sal e pimenta e reservar.

Molho:
Bater o azeite com o manjericão, a hortelã, a castanha e o parmesão.

Cestinha de parmesão:
Espalhar o parmesão de maneira uniforme por uma frigideira anti aderente ainda fria. Ligar a frigideira em fogo médio, até que o parmesão derreta e forme uma placa redonda. Coloque a placa de parmesão ainda quente em cima de um copo baixo (ou ainda uma tigela de forma arredondada) virado de cabeça para baixo e formate o queijo como uma cesta.

Montagem:
Coloque dentro da cestinha a salada já temperada, regue com o molho e finalize com as folhas de manjericão e as pimentas rosa para decorar.

2 comentários:

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog