Quibe de berinjela e ricota

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de trigo para quibe  
1 xícara das de chá de proteína texturizada de soja
2 berinjelas, sem casca, cortadas em cubos  
1 cebola picada  
1 dente de alho picado  
1 colher das de sopa de hortelã picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta síria  
2 colheres das de sopa de shoyu
Sal a gosto  
2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos

Recheio
3 rodelas grossas de ricota
1 colher das de sopa de azeite
6 azeitonas verdes picadas
Orégano e sal a gosto
Azeite a gosto para regar

MODO DE PREPARO

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela em água e sal por dois minutos.

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

Forre uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite, a azeitona, o orégano e o sal. Cubra com o restante da mistura e regue o azeite. Asse em forno médio até dourar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog