INGREDIENTES
1 abóbora moranga pequena
1 colher das de sopa de sopa azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
500 g camarão pequeno limpo
1/2 xícara das de chá de água quente
1 vidro pequeno de aspargo picado
1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, retire a tampa da moranga e com uma colher retire as sementes. Reserve.
Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte aberta voltada para o fundo da panela, cubra com água, coloque a tampa reservada e cozinhe por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar. Com uma colher retire com cuidado a polpa e reserve a polpa e a moranga em separado.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e o camarão. Refogue por 5 minutos. Junte a polpa reservada e a água. Cozinhe por 5 minutos. Junte o aspargo, aqueça e misture a maionese.
Coloque dentro da moranga reservada, polvilhe o cheiro-verde e decore com a tampa reservada.
Dicas:
- se preferir acrescente meia xícara das de chá de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
- cozinhe a moranga no microondas. Lave a moranga inteira e besunte toda a parte externa com óleo. Leve ao microondas por 20 minutos ou até ficar levemente macia. Retire e reserve por 5 minutos. Corte uma tampa e retire a semente e em separado a polpa. Reserve e continue com a preparação.
1 abóbora moranga pequena
1 colher das de sopa de sopa azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
500 g camarão pequeno limpo
1/2 xícara das de chá de água quente
1 vidro pequeno de aspargo picado
1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, retire a tampa da moranga e com uma colher retire as sementes. Reserve.
Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte aberta voltada para o fundo da panela, cubra com água, coloque a tampa reservada e cozinhe por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar. Com uma colher retire com cuidado a polpa e reserve a polpa e a moranga em separado.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e o camarão. Refogue por 5 minutos. Junte a polpa reservada e a água. Cozinhe por 5 minutos. Junte o aspargo, aqueça e misture a maionese.
Coloque dentro da moranga reservada, polvilhe o cheiro-verde e decore com a tampa reservada.
Dicas:
- se preferir acrescente meia xícara das de chá de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
- cozinhe a moranga no microondas. Lave a moranga inteira e besunte toda a parte externa com óleo. Leve ao microondas por 20 minutos ou até ficar levemente macia. Retire e reserve por 5 minutos. Corte uma tampa e retire a semente e em separado a polpa. Reserve e continue com a preparação.
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Dona Sinhá