Bolo salgado integral

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INGREDIENTES

1 ovo
2 claras
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
1/2 cheiro-verde picado
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha integral
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de castanha de caju
1 colher das de sopa de semente de linhaça
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada
1 colher das de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular pequena ( 28 x 18cm). Reserve. Bata no liquidificador o ovo, as claras, o leite, o óleo e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.  Reserve. Coloque em uma tigela grande a mistura reservada e junte a aveia, a farinha de trigo, a farinha integral, o sal, a castanha de caju, a semente de linhaça, a cebola e a cenoura. Misture até obter uma mistura homogênea. Misture delicadamente o fermento e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia seco. Desinforme morno, corte em quadrados e sirva quente ou frio

Dica:
- Se preferir substitua a castanha de caju por castanha do pará.
- Sirva no lanche da tarde ou em uma refeição ao ar livre.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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