INGREDIENTES
1/2 kg de pupunha em rodelas finas
1 frango inteiro com pele e ossos
1 talo de salsão
1 dente de alho amassado
1 cenoura cortada ao meio
1 cebola cortada ao meio
2 litros de água
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
1 escumadeira de arroz cozido
1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.
Dica: Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.
1/2 kg de pupunha em rodelas finas
1 frango inteiro com pele e ossos
1 talo de salsão
1 dente de alho amassado
1 cenoura cortada ao meio
1 cebola cortada ao meio
2 litros de água
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
1 escumadeira de arroz cozido
1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.
Dica: Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.
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Dona Sinhá