Risoto de pupunha

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de pupunha em rodelas finas
1 frango inteiro com pele e ossos
1 talo de salsão
1 dente de alho amassado
1 cenoura cortada ao meio
1 cebola cortada ao meio
2 litros de água
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
1 escumadeira de arroz cozido
1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

Dica: Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.