INGREDIENTES
5 tomates ,(sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
1 lata pequena de palmito (200g)
1 (lata) de filés de sardinha
3 ovos cozidos em rodelas
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 pimentão em cubos pequenos
1 colher das de sopa de camarões pequenos
500 g de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de suco de limão
1 lata de ervilha em conserva
3 colheres das de sopa de salsa picada
3 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras das de chá de farinha de milho
1 colher das de sopa de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
MODO DE PREPARO
Forre o fundo e as laterais de uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte restante dos tomates picados, o pimentão e refogue. Tempere o peixe com o tempero em pó tipo fondore o suco de limã e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa. Acrescente o caldo e mexa até que se dissolva. Junte três xícaras das de chá de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente. Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
5 tomates ,(sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
1 lata pequena de palmito (200g)
1 (lata) de filés de sardinha
3 ovos cozidos em rodelas
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 pimentão em cubos pequenos
1 colher das de sopa de camarões pequenos
500 g de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de suco de limão
1 lata de ervilha em conserva
3 colheres das de sopa de salsa picada
3 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras das de chá de farinha de milho
1 colher das de sopa de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
MODO DE PREPARO
Forre o fundo e as laterais de uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte restante dos tomates picados, o pimentão e refogue. Tempere o peixe com o tempero em pó tipo fondore o suco de limã e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa. Acrescente o caldo e mexa até que se dissolva. Junte três xícaras das de chá de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente. Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
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Dona Sinhá