Pavê de mousse de chocolate e mousse de maracujá

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INGREDIENTES

Pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Mousse de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
10 colheres das de sopa de açúcar

Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
1 xícara das de chá de suco de maracujá


MODO DE PREPARO

Pão-de-ló
Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno prÉ-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres das de açúcar, até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve.

Mousse de maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite gelado. Em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecida no suco de maracujá, camadas de musse de chocolate e camadas de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Dica
Para umedecer o pão-de-ló ou os biscoitos, substitua o suco de maracujá por achocolatado. E se quiser substitua o pão-de-ló por biscoito champanhe.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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