INGREDIENTES
Pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
10 colheres das de sopa de açúcar
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
1 xícara das de chá de suco de maracujá
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló
Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno prÉ-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres das de açúcar, até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve.
Mousse de maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite gelado. Em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecida no suco de maracujá, camadas de musse de chocolate e camadas de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica
Para umedecer o pão-de-ló ou os biscoitos, substitua o suco de maracujá por achocolatado. E se quiser substitua o pão-de-ló por biscoito champanhe.
Pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
10 colheres das de sopa de açúcar
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
1 xícara das de chá de suco de maracujá
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló
Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno prÉ-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres das de açúcar, até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve.
Mousse de maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite gelado. Em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecida no suco de maracujá, camadas de musse de chocolate e camadas de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica
Para umedecer o pão-de-ló ou os biscoitos, substitua o suco de maracujá por achocolatado. E se quiser substitua o pão-de-ló por biscoito champanhe.
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Dona Sinhá