Bolo bem casado com recheio de doce de leite

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INGREDIENTES

Massa
4 ovos – claras separadas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de fécula de batata
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite em pó

Recheio
600 g de doce de leite (leite condensado cozido)
açúcar de confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas e o açúcar. Desligue. Acrescente a fécula de batata e a farinha de trigo (peneiradas). Misture de baixo para cima delicadamente, adicione o fermento em pó, misture novamente para se agregar à mistura. Coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e corte em 3 partes (discos), espalhe o doce de leite sobre cada parte, regue com a calda de sua preferência (opcional), e coloque uma parte sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Calda (opcional)
Em uma panela coloque um pouco de água, frutas de sua preferência (maçã, laranja, limão), canela, cravo e açúcar. Deixe ferver até obter uma calda

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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