Peito de frango ao forno

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de peito de frango
1 kg de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de maionese
1 copo de massa de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho
100 g de uvas passas
1 colher das de sopa de mostarda
batata palha à gosto
queijo parmesão à gosto
temperos à gosto (sal, cheiro verde, orégano)

Creme
2 ovos
1 copo de leite
1 copo de requeijão


MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito com sal, cebola e alho, desfie e reserve. Cozinhe as batatas com o caldo do peito cozido e amasse-as misturando a maionese. Em uma panela refogue a cebola, o alho, a margarina, a massa de tomate, a ervilha, o milho, as passas, acrescentando o peito desfiado e um pouco do caldo que sobrou, junto com os temperos à gosto desligando o fogo.

Creme:
Misture todos os ingredientes e bata todos no liquidificador bata os ovos o leite e o requeijão, reserve.

Montagem:
Em uma travessa retangular, coloque a batata amassada, o frango desfiado e por cima o creme batido no liquidificador. Polvilhe o queijo ralado, decorando com as batatas palha. Se desejar leve ao forno por 5 minutinhos para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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