INGREDIENTES
1 kg bacalhau congelado ou salgado (se for salgado, dessalgar antes de fazer a receita)
1 kg batatas
1 xícara das de chá de azeite
4 dentes alho grandes socados
1 cebola grande picadinha
salsinha, azeitonas verdes ou pretas e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Aferventar o bacalhau, retirar a pele e desfiar em pedaços grandes. Numa panela coloque metade do azeite, quando estiver quente ponha a cebola deixe dourar, depois junte o alho e doure mais um pouquinho, ponha o bacalhau mexa um pouquinho somente para incorporar aos temperos, ponha a pimenta refogue mais um pouco, desligue o fogo, tampe e reserve. Cozinhe as batatas em pedaços "al dente", escorra e acenda o fogo da panela do bacalhau, coloque as batatas, as azeitonas inteiras e a salsinha, acerte o sal e ponha o restante do azeite, sirva a seguir.
1 kg bacalhau congelado ou salgado (se for salgado, dessalgar antes de fazer a receita)
1 kg batatas
1 xícara das de chá de azeite
4 dentes alho grandes socados
1 cebola grande picadinha
salsinha, azeitonas verdes ou pretas e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Aferventar o bacalhau, retirar a pele e desfiar em pedaços grandes. Numa panela coloque metade do azeite, quando estiver quente ponha a cebola deixe dourar, depois junte o alho e doure mais um pouquinho, ponha o bacalhau mexa um pouquinho somente para incorporar aos temperos, ponha a pimenta refogue mais um pouco, desligue o fogo, tampe e reserve. Cozinhe as batatas em pedaços "al dente", escorra e acenda o fogo da panela do bacalhau, coloque as batatas, as azeitonas inteiras e a salsinha, acerte o sal e ponha o restante do azeite, sirva a seguir.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá